sexta-feira, 8 de abril de 2016

O ingrediente secreto


Todos os Domingos, acompanhado pelo Ingrediente Secreto, o Chef Henrique Sá Pessoa entra em casa dos portugueses para lhes apresentar as receitas mais saborosas, os ingredientes mais frescos, as dicas mais refinadas e os truques mais simples e aromáticos. Em cada programa é eleito um alimento comum e o Chef é desafiado a criar pratos diferentes, económicos e inovadores, tornando-os especiais pela sua combinação e pela forma como os confecciona.

O jornal Record nos últimos tempos tem apresentado um conceito similar ao do programa da RTP, nos jogos Europeus do Benfica. Depois de no jogo na Rússia terem feito do "pastel de Carnide" a estrela do programa (link), eis que chega a hora de nova receita.

Os ingredientes


Em cima: William Gonçalves(leitor); Nuno Farinha, Gil Gomes, ????, César Peixoto, Carlos Janela, Rui Dias, Mário Feliciano (leitor); Em baixo: Chalana, Vítor Martins, José Augusto, Paulo Jorge, jornaleiro

Tenho que dar o mérito ao jornal Record pela capacidade em reunir um "painel" tão diverso e representativo do Benfica. Senão vejamos:

- Gil Gomes, representante da escola de talentos de Seixal. Não conhecem? É mais um dos "craques" formados pelo Benfica. Na linha de Rui Nereu ou Toy;

- Carlos Janela como representante oficioso da propaganda lampiã;

- Nuno Farinha como representante dos jornaleiros, coadjuvado por 2 escribas;

- Dois representantes dos adeptos, um da velha guarda na linha do Barbas e Máximo e um da nova geração na linha do porco gil ou Paulo Parreira;

- José Augusto, em representação das velhas glórias;

- César Peixoto, em representação dos "roubos de jogadores ao Sporting"

- Paulo Jorge, em representação dos Flops nacionais contratados por Vieira (Manu, Marco Ferreira, Miguelito, Carlitos, etc;

- Chalana e Vítor Martins, em  representação do "passatempo favorito";

- Um desconhecido, talvez em representação daqueles que trabalham na sombra (link)

Com estes ingredientes só pode haver uma opção.


Uma caldeirada à moda de Carnide


Preparação

 

Dividem-se os vários tipos de propaganda e dispõem-se as postas num alguidar. Tempera-se com um pouco de "sal" da porta-18 e deixa-se marinar durante 1h30/2h00. No fundo do tacho colocam-se os "Janelas", para evitar que o cozinhado pegue ao tacho, e dispõe-se a primeira camada da caldeirada começando por uma boa quantidade de flops da formação (recomenda-se "novos Eusébios como Pepa ou Mawete Júnior"), "roubo de jogadores" ao Sporting também às rodelas e flops nacionais às tiras. Por cima colocam-se os lampiões e finalmente as postas de propaganda. Rega-se com um fio de azeite. Coze em lume brando durante cerca de 15 minutos a partir do momento da fervura. Colocar o Chalana a "beber" o caldo e o Vítor Martins a "cheirar" o tacho.

O ingrediente secreto


Tal como acontece no programa de Sá Pessoa esta receita também tem um ingrediente secreto, mas pouco... Senão vejam o que está em cima da mesa na foto anterior...



A after party






Não fosse Vieira o "Rei do Pneumático" e diria que este prato merece uma estrela Michelin...


Agradecer a todos pelo apoio. Se ainda não seguem o Mister do Café nas redes sociais, podem começar já.

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5 comentários:

  1. O Mário Feliciano foi formador no tempo das formações subsidiadas pela UE. Um lampião do mais doente que existe e também um ordinário. Discutir futebol com ele com elevação era uma tarefa impossível.
    E isto numa época em que o Benfica andava pelas ruas da amargura (1997, segundo creio), imagino agora que estão com a basófia no máximo...

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  2. O Gil Gomes não é só um "representante da escola de talentos de Seixal. Na linha de Rui Nereu ou Toy;"
    É, também, na linha do Renato Sanches e Ednilson. Daqueles que, aos 18 anos, já tinham 23. Muito precoces.

    esse plantel é de alto nível!!

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    Respostas
    1. Esse Gil Gomes é o mesmo que foi campeão do mundo de sub-20 com 30 anos?

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